Красноярский краевой суд приговорил братьев, убивших сторожа и ограбивших производственную базу

Красноярск, 2 ноября 2009, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, Красноярский краевой суд вынес приговор ранее неоднократно судимым братьям Николаю и Евгению Степаненко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевой прокуратуре, их действия квалифицированы как убийство группой лиц, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный группой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Действия Евгения Степаненко дополнительно квалифицированы как кража с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установил суд, вечером 10 октября 2008 года браться Степаненко через проем в заборе проникли на территорию производственной базы ООО "Колесо ТК" в Красноярске. Оба ранее работали на этой базе и знали, что в диспетчерской в день зарплаты хранятся деньги.

Они были обнаружены сторожем Узжиным, который предпринял попытку их задержания. В ответ братья убили сторожа, нанеся ему множественные телесные повреждения камнями и ножом.

Затем в помещении диспетчерской были похищены сотовый телефон и денежные средства в сумме чуть больше 30 тысяч рублей.

Покидая территорию базы, Евгений Степаненко подошел к убитому и похитил лежащие около него пневматический пистолет, сотовый телефон и карманный портативный компьютер.

С похищенным имуществом преступники с места совершения преступления скрылись, похищенным распорядились по своему усмотрению.

По совокупности преступлений суд назначил Николаю Степаненко 18 лет лишения свободы в ИК строгого режима, Евгению - 19 лет 6 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail