Средства из федерального бюджета на строительство в Ульяновске моста через Волгу перечислены полностью

Ульяновск, 2 ноября 2009, 13:40 — REGNUM  Средства на строительство в Ульяновске мостового перехода через реку Волгу из федерального бюджета на 2009 год перечислены в полном объёме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе инспекционной поездки по объектам, входящим в состав мостового перехода.

На реконструкции автомобильной дороги задействованы филиалы ОГУП "Ульяновскавтодор", ООО "Ульяновскдорстрой", ООО "ТУС-Строй-Вертикаль". Продолжаются работы по устройству земляного полотна на съездах и примыканиях, устройство примыканий, сооружение дорожной одежды. Установка бетонного бортового камня выполнена в полном объёме. Что касается моста через Волгу, то, по словам Морозова, объём финансирования строительства на 2009 год составит 3536,2 млн руб., в том числе 3357,6 млн рублей за счёт федерального бюджета и 178,6 млн рублей за счёт областного бюджета. Все средства федерального бюджета перечислены в полном объеме.

В настоящее время выполнено 98% объёмов работ по вводу первого пускового комплекса. Уже завершены работы: по объединению всех пролётных строений, по устройству мостового полотна на мосту, по устройству дорожной одежды на подходах к мостовому переходу. Практически завершены работы: по установке барьерного ограждения на подходах мостового перехода; по очернению откосов с посевом трав и по установке водосбросных лотков на подходах; противооползневые берегоукрепительные работы на нижнем склоне правобережной выемки; по сооружению очистных сооружений левого берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.