Долг по единому соцналогу в Калининградской области превысил 600 млн. рублей

Калининград, 2 ноября 2009, 13:36 — REGNUM  Задолженность по единому социальному налогу (ЕСН) в Калининградской области по состоянию на 1 октября 2009 года превысила 624 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, за 9 месяцев 2009 года задолженность выросла на 26,7 % - 131,6 млн. рублей.

Представитель ФНС уточнил, что задолженность по единому социальному налогу, зачисляемому в территориальный и федеральный фонды обязательного медицинского страхования, растет еще большими темпами. За 9 месяцев 2009 года сумма долга возросла на 30,2 % или 21,8 млн. рублей. В результате по состоянию на 1 октября 2009 года совокупная задолженность, включая пени и налоговые санкции, по ЕСН, зачисляемому в фонды ОМС, составила 94 млн. рублей.

Налоговые органы Калининградской области приглашают должников на комиссии для разъяснительных бесед, в которых помимо налоговиков участвуют и представители прокуратуры. В тех случаях, когда устные предупреждения не помогают, задолженность взыскивают принудительно за счет денежных средств на счетах в банках и имущества нерадивых компаний, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. С наиболее злостными неплательщиками работа продолжается вплоть до возбуждения процедуры банкротства компаний.

Представитель налоговой службы подчеркнул, что несмотря на отмену ЕСН с первого января 2010 года и введение взамен него страховых взносов (контроль над правильностью исчисления и полнотой уплаты которых возложен на Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ. - Прим. ИА REGNUM Новости), избежать ответственности представителям бизнеса перед налоговыми органами в будущем году не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.