Пункт пропуска "Мамоново-Гжехотки" на российско-польской границе планируют завершить к маю 2010 года

Варшава, 2 ноября 2009, 13:20 — REGNUM  Строительство международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Мамоново-Гжехотки" (российско-польский участок Государственной границы РФ в Калининградской области) планируется завершить к маю 2010 года. Об этом, как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, достигнута договоренность во время рабочего совещания в Калининграде представителей комиссии Европейского Союза, территориального управления Росграницы и Калининградской областной таможни.

В ходе совещания рассматривались вопросы, касающиеся завершения валютной части контракта, составляющей 13,3 млн. евро, и реализации рублёвой части, начавшейся в сентябре 2009 года, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Обсуждалась также эксплуатация построенного объекта в зимний период и обеспечение бесперебойного электроснабжения. Одной из основных тем совещания было оформление необходимой документации для подготовки объекта к сдаче госкомиссии по приёмке МАПП и межведомственной комиссии Росграницы.

Представитель комиссии Евросоюза директор проекта Джефф Стайлс выразил пожелание одновременно провести сдачу пункта пропуска госкомиссии по приёмке МАПП и межведомственной комиссии Росграницы, что способствовало бы скорейшему вводу объекта в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.