Парламент Кабардино-Балкарии принял решения по земельным вопросам

Нальчик, 2 Ноября 2009, 13:08 — REGNUM  На состоявшемся в субботу, 31 октября заседании Народного собрания Кабардино-Балкарии были рассмотрены два альтернативных законопроекта: проект закона Кабардино-Балкарии "О статусе земель отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике", внесенный комитетом Народного собрания по аграрной политике и земельным отношениям, и проект закона "О статусе территорий и порядке использования земель в целях традиционных форм отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике", подготовленный кабардинской общественной организацией "Адыгэ хасэ" и региональным общественным движением "Кабардинский конгресс".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Народного собрания, рассмотрению законопроектов в первом чтении предшествовала большая работа согласительной комиссии, образованной парламентом республики по инициативе президента Арсена Канокова. В комиссию вошли 36 человек, в их числе - представители общественных организаций, администрации президента Кабардино-Балкарии, депутатов парламента, членов правительства КБР.

Депутатам было предложено предварительно проголосовать за каждый законопроект, с целью выяснить, какой из них будет рассматриваться в первом чтении. Большинство высказалось за рассмотрение в первом чтении законопроекта, внесенного парламентским комитетом. Этот законопроект и был принят в первом чтении. Постановлением Народного собрания комитету по аграрной политике и земельным отношениям совместно с комитетом по межнациональным отношениям поручено доработать указанный законопроект с учетом некоторых положений проекта закона "О статусе территорий и порядке использования земель в целях традиционных форм отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике", предложенного общественниками. Только после этого законопроект будет рассмотрен во втором чтении, сообщили в пресс-службе парламента.

На этом же заседании парламента были приняты во втором чтении поправки в республиканский закон "О границах муниципальных образований", касающиеся границ следующих горных поселений республики: Бабугент, Безенги, Верхняя Балкария (все - Черекский район), Верхний Чегем (Чегемский район), Верхний Баксан (Эльбрусский район). Поправки к этому же закону относительно границ сельского поселения Эльбрус (Эльбрусский район) приняты во втором чтении и направлены на доработку в комитет Народного собрания по вопросам местного самоуправления и социально-экономического развития территорий.

Напомним, что закон Кабардино-Балкарской Республики "О границах муниципальных образований" был принят в феврале 2005 года. Согласно закону, большое пастбищных земель было отторгнуто от горных поселений и получило статус так называемых "межселенных территорий", что вызвало в республике значительные протесты. Как сообщила пресс-служба Народного собрания, на заседании парламента 31 октября присутствовали главы сел, которым теперь возвращают земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно