В Новгородской области создадут центр инновационной активности молодежи

Великий Новгород, 2 ноября 2009, 12:46 — REGNUM  В Новгородской области необходимо создать систему непрерывного инновационного образования, основой которого должен стать центр инновационной активности молодежи. Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, об этом было заявлено в Новгородском государственном университете на расширенном совместном заседании научно-координационного совета и совета молодых ученых и специалистов.

На встрече, которую провел губернатор Новгородской области Сергей Митин, были проанализированы наиболее перспективные с точки зрения государственного финансирования и дальнейшего внедрения научные и технологические направления и проекты в инновационной сфере, по которым в области уже создан определенный научный задел. "Это - применение нанотехнологий в медицине, разработка микроэлектронных приборов для СВЧ, оптической и тепловой электроники, магнитоэлектрические устройства на основе нанокомопозитов, нанокомпозиционнные материалы на основе ферритопьезоэлектрических структур", - пояснили в обладминистрации.

На заседании также были рассмотрены вопросы сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом о перспективах проведения исследований в сфере нанотехнологий. Как отмечалось, с ОАО "Российская венчурная компания" достигнута предварительная договоренность о софинансировании мероприятий по развитию в Новгородской области научно-технического творчества молодежи.

Участники встречи отметили, что основой системы непрерывного инновационного образования в Новгородской области должен стать центр инновационной активности молодежи, в задачи которого войдет работа по перспективным технологическим направлениям, координация работы науки и общеобразовательных учреждений. Приоритетными направлениями работы центра станут робототехника, информационные технологии, микронаноэлектроннные технологии. На создание центра в 2010 году предполагается выделить средства из областного бюджета, которые будут направлены на создание необходимой учебно-лабораторной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.