Политолог: Губернатор Михальчук в силу политических амбиций не ответит на предложение главы Ненецкого АО

Архангельск, 2 ноября 2009, 12:32 — REGNUM  "Губернатор Архангельской области Илья Михальчук вряд ли ответит положительно на предложение главы Ненецкого АО Игоря Федорова о временном возвращении полномочий, поскольку подписание такого соглашения будет означать утрату кредита доверия президента и собственную некомпетентность", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости архангельский политолог Андрей Чураков.

"С точки зрения экономической ситуации, я считаю предложение Федорова разумным. Более того, кажется странным то, что инициатива о возврате полномочий в округ идет от самого округа, а не от области, которая с этими полномочиями едва справляется, - продолжил Чураков. - Это говорит только об одном - команда губернатора нао более профессиональна и озабочена судьбой вверенной ей территории, нежели руководство Архангельской области. Сегодня мяч на стороне губернатора Архангельской области и я думаю, что в силу не экономических причин, а политических амбиций губернатор Архангельской области не сможет адекватно оценить предложение Федорова".

Напомним, глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обратился к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку с предложением заключить Договор между органами государственной власти области и округа о временном исполнении полномочий субъекта Российской Федерации органами государственной власти Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail