Росграница: Надо обустраивать границу на частно-государственных началах

Архангельск, 2 ноября 2009, 12:23 — REGNUM  Невозможность решения всех задач по обустройству государственной границы за счет государственных средств ставит вопрос о привлечении частных инвестиций и реализации механизмов государственно-частного партнерства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в Санкт-Петербурге в ходе конференции "Трилогия" заявил руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы Михаил Смолкин.

По его словам, речь идет, в частности, о развитии инфраструктуры прилегающих к пункту пропуска территорий. "Примером подобного сотрудничества может являться порт "Усть-Луга" (Ленобласть), морской пассажирский порт "Морской фасад" в Санкт-Петербурге и новый аэропорт "Пулково" - заявил Смолкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Северо-Западное территориальное управление Росграницы было открыто в конце 2008 года. Сегодня в теруправлении в Санкт-Петербурге работают около 50 человек. На территории Северо-Западного федерального округа РФ действуют 71 пункт пропуска через государственную границу РФ в сопредельные страны (кроме Калининградской области, в которой организовано отдельное управление Росграницы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.