Грузия готовится к встрече сo "свиным гриппом"

Тбилиси, 2 ноября 2009, 12:12 — REGNUM  Грузии не грозит эпидемия "свиного гриппа". Об этом заявил на пресс-конференции сегодня министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили.

Однако, по его словам, активизация гриппа ожидается в январе, и увеличение числа инфицированых "свиным гриппом" не исключено.

Министр заявил, что Грузия готова к такому развитию событий, и в стране созданы достаточные запасы медикаментов. В ближайшее время в страну поступит и вакцина от "свиного гриппа".

К этому времени в Грузии зафиксировано 27 случаев инфицирования вирусом А(H1N1). Все они завезены из-за пределов страны. Все инфицированные уже вылечились.

Александр Квиташвили сообщил также, что в связи с обострением ситуации na Украине он встретился с послом этой страны в Грузии и обсудил с ним, какую помощь Грузия может оказать Украине с целью предотвращения эпидемии. Об угрозе пандемии "свиного гриппа" на Украине уже заявили президент и премьер-министр Украины, и попросили помощи зарубежных стран и международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail