Челябинский губернатор распорядился выплатить инвалидам по 500 рублей

Челябинск, 2 ноября 2009, 11:52 — REGNUM  Ко дню инвалида из бюджета региона челябинским инвалидам выплатят по 500 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 ноября в правительстве региона, такое решение принял губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он также распорядился о выплате 13-ой зарплаты бюджетникам в размере 2 тысячи рублей.

Как пояснил вице-губернатор региона Евгений Редин, выплаты получат инвалиды всех категорий, которых в Челябинской области проживает около 220 тысяч человек. Деньги им будут перечислены вместе с пенсиями. В Челябинске на выплаты 75 408 инвалидам будет потрачено около 38 млн рублей.

Глава региона Петр Сумин подчеркнул, что октябрь по уровню налоговых поступлений в казну региона - лучший месяц в 2009 году. По словам губернатора, на полученные доходы можно решать не только текущие вопросы, но и дополнительные. Так, будет профинансировано завершение строительства школ в Злоказово и Каслях, средства перечислят и на строительство новой школы в поселке Балканы Нагайбакского района Челябинской области. Кроме того, на поступившие деньги запланирована поддержка ряда нуждающихся муниципальных образований.

Петр Сумин также выразил надежду, что 2010 году по уровню поступлений в бюджет будет лучше, чем 2009 год. Напомним, что бюджет Челябинской области на 2010 год составлен по умеренному прогнозу, в соответствии с которым дефицит казны достигнет почти 6,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.