В 2009 г. в Новосибирской области службы занятости трудоустроили более 73,4 тыс. человек

Новосибирск, 2 ноября 2009, 11:55 — REGNUM  В Новосибирской области более 73,4 тысяч граждан с начала нынешнего года нашли работу при содействии службы занятости. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, за десять месяцев нынешнего года в центры занятости за помощью в трудоустройстве обратились свыше 108 тысяч человек.

Из них безработными официально были признаны около 65 тысяч граждан, 68% из которых были в течение года уволены из различных организаций. Как сообщили в департаменте труда и занятости Новосибирской области, чаще всего на учет вставали бывшие работники предприятий промышленности - 30% всех увольнений, транспорта - 8%, строительства и торговли - по 7%.

Почти 11 тысяч человек стали безработными вследствие сокращения штата. За десять месяцев нынешнего года его провели свыше 1.280 организаций области. По данным областной службы занятости, в среднем на одно предприятие пришлось по девять сокращенных граждан.

На сегодняшний день уровень зарегистрированной безработицы в целом по Новосибирской области составляет 1,97% от экономически активного населения. Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках превышает 20,9 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.