В Новосибирской области дорожные организации готовы к заморозкам и снегопадам

Новосибирск, 2 ноября 2009, 11:47 — REGNUM  Дорожные службы Новосибирской области готовы к резкому похолоданию и снегу. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов, который акцентировал внимание на предстоящем ухудшении погоды.

По его словам, в ближайшие сутки дожди в области прекратятся и в регионе похолодает. "Любое изменение температуры приводит к кратковременным сложностям на дорогах, особенно это касается заморозков. Дорога покрывается наледью и требуется некоторое время для нанесения противогололедных материалов и разбрасывания песко-соляных смесей", - подчеркнул Николай Симонов. При этом он отметил, что дорожные организации области уже переведены в режим повышенной готовности.

"Единовременно может быть задействовано более 600 единиц техники: бульдозеры, автогрейдеры, тракторы, комбинированные дорожные машины, которые оперативно будут выводиться "на линии", - пояснил начальник территориального управления автомобильных дорог области Константин Громенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.