В Архангельске зафиксированы двое заболевших с подозрением на свиной грипп

Архангельск, 2 ноября 2009, 11:20 — REGNUM  В Архангельске выявлены два человека с заболеванием гриппа с симптомами, очень напоминающим свиной грипп. В связи с этим проводятся анализы, результаты которых будут известны уже сегодня, 2 ноября.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, в связи с этим пройдет пресс-конференция, которую пройдет руководитель Управления территориального органа Роспотребнадзора Роман Бузинов. Пока эти случаи расцениваются как "подозрение на грипп А (Н1N1)". Результаты лабораторных анализов должна проверить и подтвердить лаборатория вышестоящей организации, после чего будет установлен окончательный диагноз.

У гриппа А (Н1N1) определенная антигенная структура. Клиническими проявлениями свиной грипп от обычного отличается мало, хотя тяжелее протекает, чем обычный. В связи с пандемией высокопатогенного гриппа А (Н1N1), в аэропорту Архангельска проверяют всех прибывших из-за рубежа. Для этого существует определенная методика: измеряется температура тела, выявляются первичные симптомы заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.