60 т алкоголя и сока пытались провезти в Кузбасс под видом бумаги

Кемерово, 2 ноября 2009, 11:18 — REGNUM  На днях три двадцатитонных контейнера с алкоголем и соками были приостановлены к выгрузке сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кемеровского линейного ОВД на транспорте. По накладным спиртные напитки, прибывшие из Москвы, проходили как "изделия санитарные и бумага". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, с наступлением холодов такие комиссионные проверки на предмет соответствия грузов проводятся практически ежедневно. Делается это, в первую очередь для того, чтобы сохранить здоровье кузбассовцев.

"Согласно нормативным документам уже с 15 октября вся алкогольная продукция должна доставляться по железной дороге в специальных вагонах-рефрижераторах. Таким образом, соблюдается должный температурный режим, алкоголь не замерзает и, соответственно, не портится, - поясняет она. - Перевозка грузов в таких вагонах обходится в разы дороже, нежели обычными контейнерами".

За подобное нарушение в сфере грузовых перевозок фирма-отправитель должна выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей за каждый контейнер. Кроме того, закон усматривает в действиях москвичей признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

В настоящее время, все продукты, прибывшие из Москвы, находятся на ответственном хранении на городской товарной станции: вся алкогольная продукция будет подвергнута экспертизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail