В Чувашии за нарушение ПДД получили условный срок депутат и милиционер

Чебоксары, 2 ноября 2009, 11:15 — REGNUM  В Чувашии вынесены приговоры в отношении сотрудника одного из ОВД г.Канаш и отношении депутата Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по г. Канаш совершил ДТП 24 октября 2008 года. Недалеко от въезда в Канаш милиционер при обгоне автомобиля и двух автобусов пересёк сплошную горизонтальную дорожную разметку и выехал на полосу встречного движения, проигнорировав знак "Обгон запрещен". В результате произошло касательное столкновение со встречным автомобилем, водителю которого причинен тяжкий вред здоровью.

Сельский депутат совершил ДТП 3 мая 2009 года, следуя по федеральной трассе из Цивильска в Чебоксары на большой скорости, где столкнулся с готовившимся к развороту автомобилем. В результате аварии пассажиру второго автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Канашского и Цивильского районных судов виновникам аварии назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. При этом милиционер лишён права управления транспортным средством сроком на один год, депутат - сроком на два года.

Приговоры судов не вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.