По новому мосту через Волгу в Ульяновске откроют проезд для всех видов транспорта

Ульяновск, 2 ноября 2009, 11:15 — REGNUM  По новому автомобильному мосту через реку Волгу в Ульяновске будет открыт проезд для всех видов транспорта без ограничений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Планируется, что действующие транспортные потоки будут перераспределены и тяжелый грузовой транспорт будет осуществлять свое движение только по новому мостовому переходу.

По информации специалистов Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в рамках ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса нового моста проезд автомашин будет осуществляться по четырехполосной дороге (по две полосы движения в каждую сторону) верхнего яруса моста. Уже в первые дни работы мостового перехода планируется осуществить перераспределение грузовых потоков - со старой на новую волжскую переправу. В настоящее время ведется установка соответствующих дорожных знаков и указателей. Предполагается, полностью убрать грузовой транспорт со старого моста и разрешить движение фур только по новому мосту с прямым выездом на транзитные магистрали.

Пассажирскому и легковому транспорту проезд будет разрешен и по старому, и по новому мостам - без ограничений. Однако, поскольку новый мостовой переход через реку Волгу является охраняемым и относится к категории стратегических объектов, связанных с осуществлением особого пропускного режима, он будет закрыт для прохода пешеходов. Остановка транспорта на мосту также будет запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.