Сеть ярмарочной торговли Омской области пополнят сельхозрынками

Омск, 2 ноября 2009, 11:05 — REGNUM  Итоги работы и перспективы дальнейшего развития ярмарочной торговли на территории Омской области обсудили 31 октября участники Совета сельскохозяйственной ярмарки под председательством губернатора Леонида Полежаева. В этот день на Левобережном рынке проходила юбилейная 350-я губернская ярмарка. Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, семь лет назад именно здесь было положено начало традиции проведения сельскохозяйственных ярмарок, которая давно вышла за пределы областного центра - в малые города и большинство районных центров. За это время организовано более 2,5 тысяч ярмарок, которые обеспечивают сельским товаропроизводителям торговлю без риска и максимальный доход от реализации своего товара, а потребителю качественную и свежую продукцию без посреднических накруток.

"Губернская ярмарка сыграла свою роль в приближении производителя к покупателю без элементов стороннего давления, пользуется большим спросом, стала серьёзным социальным подспорьем, особенно в кризисный период, для малообеспеченных категорий граждан. Нужно дальше развивать эту форму торговли. Это выгодно и крестьянам, и потребителям их продукции", - отметил глава региона Леонид Полежаев на Совете сельскохозяйственной ярмарки. В частности, речь идёт о создании постоянно действующей губернской ярмарки - о строительстве рыночного комплекса, специально предназначенного для ежедневной торговли сельскохозяйственной продукцией местного производства. Площадкой размещения специализированного рынка станет один из густонаселённых омских микрорайонов - "Московка" в Ленинском округе. "Не может каждый район сделать для себя рынок в городе. Это серьёзный проект и он под силу только группе районов при поддержке регионального правительства и содействии городских властей. И мы попробуем создать такой современный продовольственный рынок на Московке", - отметил Полежаев по итогам рассмотрения вопроса о перспективах развития ярмарочной торговли на территории областного центра.

Стоит отметить, что такие специализированные (сельскохозяйственные) рынки уже действуют в двух малых городах области - Исилькуле и Называевске. Вскоре открывается новый сельскохозяйственный рынок в районном центре Любино. В Омском районе оформляется разрешительная документация под строительство двух муниципальных рынков - в поселках Морозовка и Новоомский. В целом разрешение на реализацию сельскохозяйственной продукции получили 15 районных рынков. Обязательным условием для его получения является наличие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail