Сеть ярмарочной торговли Омской области пополнят сельхозрынками

Омск, 2 ноября 2009, 11:05 — REGNUM  Итоги работы и перспективы дальнейшего развития ярмарочной торговли на территории Омской области обсудили 31 октября участники Совета сельскохозяйственной ярмарки под председательством губернатора Леонида Полежаева. В этот день на Левобережном рынке проходила юбилейная 350-я губернская ярмарка. Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, семь лет назад именно здесь было положено начало традиции проведения сельскохозяйственных ярмарок, которая давно вышла за пределы областного центра - в малые города и большинство районных центров. За это время организовано более 2,5 тысяч ярмарок, которые обеспечивают сельским товаропроизводителям торговлю без риска и максимальный доход от реализации своего товара, а потребителю качественную и свежую продукцию без посреднических накруток.

"Губернская ярмарка сыграла свою роль в приближении производителя к покупателю без элементов стороннего давления, пользуется большим спросом, стала серьёзным социальным подспорьем, особенно в кризисный период, для малообеспеченных категорий граждан. Нужно дальше развивать эту форму торговли. Это выгодно и крестьянам, и потребителям их продукции", - отметил глава региона Леонид Полежаев на Совете сельскохозяйственной ярмарки. В частности, речь идёт о создании постоянно действующей губернской ярмарки - о строительстве рыночного комплекса, специально предназначенного для ежедневной торговли сельскохозяйственной продукцией местного производства. Площадкой размещения специализированного рынка станет один из густонаселённых омских микрорайонов - "Московка" в Ленинском округе. "Не может каждый район сделать для себя рынок в городе. Это серьёзный проект и он под силу только группе районов при поддержке регионального правительства и содействии городских властей. И мы попробуем создать такой современный продовольственный рынок на Московке", - отметил Полежаев по итогам рассмотрения вопроса о перспективах развития ярмарочной торговли на территории областного центра.

Стоит отметить, что такие специализированные (сельскохозяйственные) рынки уже действуют в двух малых городах области - Исилькуле и Называевске. Вскоре открывается новый сельскохозяйственный рынок в районном центре Любино. В Омском районе оформляется разрешительная документация под строительство двух муниципальных рынков - в поселках Морозовка и Новоомский. В целом разрешение на реализацию сельскохозяйственной продукции получили 15 районных рынков. Обязательным условием для его получения является наличие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»