В Чебоксарах должника за неуплату штрафов ГИБДД арестовали

Чебоксары, 2 ноября 2009, 10:49 — REGNUM  Двое суток административного ареста получил чебоксарец, игнорировавший не только свои задолженности в службе судебных приставов, но и не расплатившийся по десятку штрафов ГИБДД. Как сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков, должника, а также несколько штрафников-неплательщиков выявили в ходе совместного рейда судебных приставов и госавтоинспекторов в Чебоксарах. В рамках акции каждого остановленного сотрудником ГИБДД водителя проверяли по базе данных обоих управлений, при этом с судебные приставы предлагали автомобилистам расплатиться по своим задолженностям прямо на месте. Госавтоинспекторы же на самых нерадивых штрафников составляли протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и сопровождали тех на судебные участки, где административные дела рассматривались мировыми судьями, говорит Симаков.

По результатам рейда погашена задолженность на сумму более 11 тыс. рублей по 40 исполнительным производствам. Двое автомобилистов получили в суде наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, один - в виде административного ареста на двое суток.

Леонид Симаков напомнил, что из года в год количество исполнительных документов о взыскании административных штрафов, поступающих в УФССП по Чувашии, увеличивается. Так, за три квартала 2009 года на исполнении в службе судебных приставов Чувашии находилось 649 тыс. исполнительных производств, что в 1,4 раза больше аналогичного периода прошлого года. Более половины из них - постановления уполномоченных органов (ГИБДД, органы внутренних дел, налоговая служба, таможня и другие).

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, говорят в УФССП. Уплатившему штраф нужно предоставить соответствующую квитанцию в ГИБДД либо иной орган, обязавший уплатить штраф. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.