За девять месяцев 2009 года реальные доходы воронежцев снизились на 6,4%

Воронеж, 2 ноября 2009, 10:43 — REGNUM  На 6,4% снизились реальные денежные доходы населения Воронежской области в январе - сентябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Воронежстата.

Номинальные денежные доходы, полученные населением за девять месяцев 2009 года, сложились в сумме 224,5 млрд рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 10,7%. Ежемесячный среднедушевой денежный доход за этот период составил 10.986,3 рубля.

Денежные расходы за девять месяцев 2009 года составили 232,9 млрд рублей: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они возросли на 24,1%. В том числе 71,4% от этой суммы тратилось на покупку товаров и оплату услуг (рост 2,8% по сравнению с январем - сентябрем 2008 года). Доля средств, используемых на приобретение иностранной валюты, на сбережения, а также наличных денег на руках, уменьшилась на три пункта, а доля средств, израсходованных на оплату обязательных платежей - увеличилась на 0,2 пункта.

В период с января по сентябрь 2009 года жители Воронежской области меньше стали покупать мороженую рыбу, колбасу, макаронные изделия, рис, говядину и сливочное масло. Выросло потребление молока, яиц, сыра, подсолнечного масла, картофеля и лука.

Воронежцы меньше денег стали тратить на одежду и обувь. Однако рост покупательной способности отмечен по холодильникам и бензину.

На рынке платных услуг наблюдалось уменьшение покупательной способности денежных доходов населения по плате за водоснабжение и канализацию, горячее водоснабжение, за электричество и по абонентской плате за домашний телефон, плате за отопление, жильё, сетевой газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.