В Тюмени 14 членов экстремисткой группировки предстанут перед судом

Тюмень, 2 ноября 2009, 10:30 — REGNUM  В Тюмени привлечены к уголовной ответственности 14 человек, обвиняемые в экстремизме, совершении тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей и хищении имущества. Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что осенью 2007 года 21-летний Александр Ходырев, с целью совершения нападений на лиц азиатской и кавказской национальности организовал экстремистское сообщество скинхедов и вовлёк в его деятельность 13 своих знакомых в возрасте от 17 до 22 лет. Молодые люди совершали нападения на граждан Таджикистана, Узбекистана и Армении, а также россиян, похожих на иностранных граждан. По данным следствия, скинхеды убили двух человек, жестокого избили и ограбили 4 гастарбайтеров из Таджикистана. В некоторых случаях нападавшие похищали имущество потерпевших.

Всего по фактам преступной деятельности скинхедов было возбуждено 15 уголовных дел, объединённых в одно производство.

Всем членам экстремистского сообщества предъявлены обвинения в совершенных преступлениях, они заключены под стражу. Ходыреву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (создание экстремистского сообщества). Расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.