В Сыктывкаре вынесен обвинительный приговор группе "черных риэлторов"

Сыктывкар, 2 ноября 2009, 09:52 — REGNUM  Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора группе "черных риэлторов" в Сыктывкаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, в августе 2008 года на дачном участке в м.Тыла-ю Сыктывдинского района при производстве работ были обнаружены скелетированные останки неустановленного человека с признаками насильственной смерти. По делу следственным отделом по городу Сыктывкару была создана следственно-оперативная группа, которой в течение двух месяцев проведен огромный объем работы по установлению личности погибшего, обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. В частности, было допрошено значительное количество лиц, проведены обыска, выемки, осмотры, назначены и проведены генетическая, судебно-медицинская, медико-криминалистическая и другие экспертизы.

В результате проведенной работы было установлено, что обнаруженные останки принадлежат гражданину, который летом 2006 года после продажи при посредничестве Будникова своей квартиры проживал на даче последнего, где и был убит. Собранные следствием доказательства позволили предъявить Будникову обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела поступила оперативная информация о том, что Будников в группе лиц по предварительном сговору с Александром Поздняковым, Григорием Габановым, Александром Карасем, Павлом Галандиным совершил похищение жительницы Сыктывкара с целью вымогательства ее квартиры. В результате проведенных мероприятий правоохранительным органам удалось установить место нахождения похищенной, а также задержать подозреваемых. Последние были заключены под стражу.

В ходе следствия была установлена причастность Будникова и к совершению в 2006 году мошенничества в отношении жительницы Сыктывкара, у которой путем обмана и злоупотребления доверием Будников похитил денежные средства на сумму 200000 рублей, оставшихся от реализации квартиры.

Следствием Будникову предъявлено обвинение в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), квалифицированного мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ), похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, из корыстных побуждений (п.п."а, в, з" ч.2 ст.126 УК РФ), вымогательстве, совершенном группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ); Габанову, Галандину, Карасю и Позднякову предъявлены обвинения в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, из корыстных побуждений (п.п."а, в, з" ч.2 ст.126 УК РФ), вымогательстве, совершенном группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ).

Судом, несмотря на отрицание вины, подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Будникову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Александру Позднякову - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Григорию Габанову - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Александру Карасю - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Павлу Галандину - 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (приговор в законную силу не вступил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail