Бесплатное горячее питание в Самаре получают 100% учащихся из социально-незащищённых семей

Самара, 2 ноября 2009, 09:43 — REGNUM  Бесплатное горячее питание в Самаре получают 100% учащихся из социально - незащищённых семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Это более 18 тысяч учащихся.

"Охват горячим питанием школьников с учетом свободного выбора блюд составляет сегодня порядка 70%, но эта цифра должна быть значительно выше, - отмечает заместитель главы городского округа Самара Екатерина Горбунова.

Напомним, с 2009 года в Самаре реализуется городская Целевая программа "Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях". В сравнении с прошлым годом общий охват школьников питанием увеличился почти на 20%. В 2009 году в рамках Целевой программы на укрепление материально-технической базы школьных столовых направлено 10,5 миллионов рублей. Современное технологическое оборудование позволяет использовать новые технологии приготовления пищи и обеспечить высокое качество организации питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.