Прокуратура предотвартила выселение семьи из 5 человек из общежития (Тюмень)

Тюмень, 2 ноября 2009, 09:10 — REGNUM  Тюменский областной суд отменил незаконное решение Центрального районного суда Тюмени, которым был удовлетворен иск прокуратуры к администрации Тюмени о выселении 49-летней тюменки и четырех членов ее семьи из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилья.Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что женщина работала гардеробщицей в одной из тюменских школ и получила для проживания жилое помещение в общежитии площадью 13 кв. м. После того, как она уволилась из школы, членов её семьи попросили освободить помещение. Администрация Тюмени утверждала, что помещения в общежитии предназначены для временного проживания граждан в период их работы.

Между тем, выяснилось, что занимаемое ответчицей и членами ее семьи помещение не относится к специализированному жилищному фонду (общежитию), поэтому не может служить основанием к выселению семьи. Благодаря прокуратуре Центрального округа г. Тюмени семья из пяти человек не была выселена на улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail