В Магадане зафиксированы первые случаи заражения гриппом A(H1N1)

Ягодное, Магаданская область, 2 ноября 2009, 08:35 — REGNUM  Дополнительные меры по стабилизации эпидемической ситуации рассмотрели сегодня, 2 ноября, на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Магаданской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на заседании заместитель губернатора Анатолий Положиёв отметил, что в Магадане зафиксированы первые случаи заражения высокопатогенным гриппом A(H1N1). Пока заболевания протекают в лёгкой форме. "Мы эту ситуацию прогнозировали и к ней готовились. Сегодня у нас разработан план действий, имеется необходимый запас лекарственных средств, определены медицинские бригады на случай оказания экстренной помощи больным", - сообщил он.

На заседании комиссии принято решение вести анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ с оценкой уровня заболеваемости среди беременных и степени тяжести течения заболеваний, а также обеспечить медицинское наблюдение за беременными женщинами. Решено отменить проведение всех культурно-массовых и спортивных мероприятий, в первую очередь с участием детей, на время осенних каникул.

Для проведения противоэпидемических мероприятий будут организованы рейды в места неформального сбора молодёжи. Всем образовательным учреждениям предписано за время каникул провести тщательную дезинфекцию помещений. В детских садах при утреннем приёме детей будут введены обязательные осмотры для выявления малышей с признаками ОРВИ. Главам учебных заведений высшего и среднего специального образование предписано организовать ношение защитных масок студентами. Руководителям туристических фирм рекомендовано информировать клиентов об опасности заражения инфекцией. Родителей просят воздержаться от отправки детей за пределы Магаданской области на время осенних каникул. Как отметили участники заседания, в случае необходимости осенние каникулы в школах Магадана могут быть продлены.

Всем жителям рекомендовано ограничить выход из дома без необходимости, особенно в места скопления большого количества людей, а также провести обычные противогриппозные профилактические мероприятия. В случае появления первых признаков заболевания не заниматься самолечением, а немедленно вызвать врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail