У шести жителей Кузбасса подтверждён вирус А(H1N1)

Кемерово, 2 ноября 2009, 08:13 — REGNUM  По информации, поступившей в Главное управление МЧС России по Кемеровской области из управления Роспотребнадзора, в Центральную районную больницу населённого пункта Большой Берчикуль (Тисульский район) за медицинской помощью обратились десять человек. При проведении лабораторных анализов у шести человек подтвердилась вирусная инфекция А(H1N1). Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления МЧС, пятеро из них - подростки в возрасте от 11 до 17 лет и один пятилетний ребёнок.

Областное управление МЧС призывает население соблюдать элементарные санитарные нормы (правила гигиены) в общественных местах и в домашних условиях. "Следует избегать тесных контактов с людьми, у которых высокая температура и кашель, тщательно и часто мыть руки с мылом. Предотвратить заболевание помогут здоровый образ жизни: физическая активность и потребление продуктов с высоким содержанием витаминов, - подчёркивают в МЧС. - При проявлении первых симптомов (повышение температуры, кашель, ангина, фарингит, насморк, головная и мышечная боль) немедленно обратиться к врачу. Ни в коем случае не заниматься самолечением".

Ситуация по заболеваемости населения в Сибирском регионе находится на контроле Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Информация, поступающая из Роспотребнадзора по Кемеровской области, анализируется и учитывается при планировании предупредительных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail