Житель Алтайского края предстанет перед судом за взятку прокурору

Барнаул, 2 ноября 2009, 08:00 — REGNUM  За дачу взятки исполняющему обязанности межрайонного прокурора 48-летнему жителю г. Камень-на-Оби Алтайского края предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По словам помощника руководителя Ольги Чесноковой, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. О противоправных действиях гражданина в компетентные органы сообщил исполняющий обязанности межрайонного прокурора, которому и была предложена взятка.

10 августа гражданин передал сотруднику прокуратуры в качестве взятки 100 тыс. рублей. Эти деньги предлагались за совершение должностным лицом заведомо незаконных действий, связанных с прекращением уголовного преследования в отношении родственников и знакомых обвиняемого и освобождении их из-под стражи по двум уголовным делам (об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.