В минтрансе РФ обсудили развитие инфраструктуры Приангарья

Иркутск, 2 ноября 2009, 06:52 — REGNUM  По инициативе правительства Иркутской области в министерстве транспорта России прошло совещание по обсуждению ряда инфраструктурных проектов Приангарья. Совещание провёл заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, глава региона Дмитрий Мезенцев представил план основных мероприятий, касающихся изменения инфраструктуры в преддверии 350-летия Иркутска и реализации указа президента РФ по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа.

Иркутский губернатор поблагодарил руководителей министерства за учёт просьбы областного правительства по финансированию автомобильного обхода вокруг Иркутска. В 2010 году выделение средств на объект будет вестись в соответствии с запрашиваемой регионом суммой - более 1 млрд рублей. Также Дмитрий Мезенцев проинформировал о введении в строй в конце ноября второй очереди мостового перехода через реку Ангару. Губернатор выразил обеспокоенность по поводу отсутствия средств на строительство третьей и четвёртой очередей. На совещании в минтрансе РФ обсуждались варианты решения вопроса, включая возможности использования механизмов льготного кредитования.

Заместитель министра транспорта РФ подтвердил объёмы финансирования на реконструкцию дорог федерального значения в Иркутской области, заявленные ранее. Также были рассмотрены вопросы льготного кредитования, за счёт которого правительство Приангарья могло бы направить средства на ремонт и реконструкцию сети дорог областного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail