За покушение на получение взятки лейтенант милиции получил три года условно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2009, 06:50 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, Петропавловск-Камчатским городским судом был вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ГИБДД за покушение на получение взятки в сумме 2 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе городского суда.

В августе 2009 года лейтенант милиции, находясь на стационарном посту ГИБДД, остановил для досмотра автомобиль с просроченным талоном техосмотра, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Вопреки интересам государственной службы, лейтенант милиции не стал решать вопрос об освидетельствовании водителя в обмен на взятку в размере 2 тыс. рублей. Он не сумел довести свой умысел до конца, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками ОСБ УВД Камчатского края.

Суд признал виновным бывшего инспектора ГИБДД. Учитывая чистосердечное раскаяние, сложное положение его семьи и исключительно положительные характеристики, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, при этом с лишением права занимать федеральные государственные должности сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail