В Бурятии 87% больных гриппом А(H1N1) зарегистрировано в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 2 ноября 2009, 06:45 — REGNUM  На территории Улан-Удэ c 25 октября зарегистрировано 72 лабораторно подтверждённых случая заболевания высокопатогенным гриппом типа А(H1N1), из которых 20 отнесены к "завозным". Установлено, что до начала заболевания (за пять-десять дней) данные лица прибыли из неблагополучных по заболеваемости регионов: из Забайкальского края (Чита - 85% от всех завозов) - 17 человек, по одному из Монголии, КНР (Маньчжурия) и Иркутской области. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве здравоохранения Республики Бурятия, из общего числа заболевших в Улан-Удэ зарегистрировано 63 человека (87% от всех заболевших), в пяти районах региона - девять больных.

В возрастной структуре взрослые составляют 65% (47 человек) и дети - 34% (25 человек). Среди детского населения основную долю составляют школьники - 11 учащихся четырёх школ и неорганизованные дети до шести лет (шесть человек). Всего заболело 19 студентов четырёх вузов и двух ссузов.

При обращении в муниципальные учреждения здравоохранения зарегистрированы случаи лабораторно подтверждённого высокопатогенного гриппа среди четырёх человек из числа военнослужащих, находившихся в командировках в Чите и Монголии.

В Улан-Удэ под медицинским наблюдением находятся 3.096 контактных (по оперативным данным, в столице их 2.843 человека, по районам - 253), из них - 2.044 студента, 319 наблюдается в школах и 91 в дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.