Геннадий Онищенко прибыл в Забайкалье для контроля ситуации с гриппом А(H1N1)

Чита, 2 ноября 2009, 06:27 — REGNUM  Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прибыл в Забайкальский край, где были зарегистрированы первые смертельные случаи от гриппа A(H1N1). Глава Роспотребнадзора намерен ознакомиться с обстановкой по гриппу и ОРВИ. Главная цель его визита в Читу - уточнить эпидемиологическую ситуацию в регионе и скоординировать действия по борьбе с эпидемией, сообщает "Эхо Москвы".

Глава ведомства уже встретился с губернатором края Равилем Гениатулиным и провёл рабочее совещание. В данный момент он изучает организацию работы учреждений здравоохранения. Напомним, в крупнейших городах региона - Чите и Краснокаменске - закрыты на карантин все школы, отменены все культурно-массовые мероприятия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным на 30 октября в Забайкалье от гриппа A(H1N1) излечено 148 человек, столько же болеет. Из этого количества 51 человек проходит лечение в стационаре, девять человек находятся в тяжёлом состоянии. Из 91 больных, которые лечатся амбулаторно, 76% находятся в состоянии средней тяжести, у остальных болезнь протекает в лёгкой форме. Больше 80% заболевших регистрируются в Чите, случаи также выявлены в 13 муниципальных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.