Минздрав Камчатки обнаружил в аптеках завышенные цены на препараты против гриппа

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2009, 03:04 — REGNUM  Министерство здравоохранения Камчатского края намерено обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку ценообразования в аптечной сети региона на отдельные группы препаратов. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки.

По словам министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, 30 октября специалисты краевого Минздрава начали проведение мониторинга ценообразования на противовирусные препараты. Первый же день проверки показал, что в отдельных аптеках цены на "Арбидол" были завышены на 20%, отметила министр.

Татьяны Лемешко добавила, что в связи с возросшим спросом на противовирусные препараты и маски индивидуальной защиты, все аптечные организации края проводят дополнительные поставки медикаментов. "На этой неделе должны быть произведены дополнительные поставки препаратов против гриппа и ОРВИ", - сообщила министр здравоохранения.

Как отметила Татьяна Лемешко, Камчатский край заказал более 157 тысяч доз вакцины против гриппа А/Н1N1. Это более чем в три раза больше, чем было заказано вакцины от сезонного гриппа. Поставки новой вакцины от высокопатогенного гриппа в регионы должны начаться 9 ноября, однако когда вакцина поступит на Камчатку, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.