В Сомали в результате столкновений погибли более 40 человек

Весь мир, 2 ноября 2009, 02:13 — REGNUM  В южных и центральных районах Сомали за последние три дня в результате столкновений погибли более 40 человек. Как 2 ноября передают "Вести", бои развернулись сразу в нескольких районах и продолжаются до сих пор.

Заместитель председателя местной правозащитной организации "Элман" Али Ясин Геди заявил, что по меньшей мере 36 человек погибли и еще около 200 получили ранения в результате столкновений между радикальными исламистами из группировок "Аш-Шабаб" и "Хизб аль-ислам" и правительственными войсками в столице страны - Могадишо, а также в городах Галькайо и Беледуэйне.

Беледуэйне в ходе трех дней ожесточенных боев с использованием легкой артиллерии был отбит правительственными солдатами у боевиков. В настоящее время военнослужащие правительственных войск, захватившие аэропорт, обустраивают теперь там свою базу.

Кроме того, 30 октября радикалы из группировки "Аш-Шабаб" напали на небольшой город в регионе Бакол и взяли его под свой контроль, изгнав оттуда представителей "Хизб аль-ислам". Тогда в столкновениях погибли не менее пяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail