На Камчатке грипп А/Н1N1 выявлен у 54 человек

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2009, 01:37 — REGNUM  В Камчатском крае, по данным на 1 ноября, выявлено 54 случая заболевания гриппом, вызванным вирусом типа А/Н1N1. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки со ссылкой на данные министра здравоохранения края Татьяны Лемешко, выявлено 37 случаев заболеваний у детей, 17 - у взрослых в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе.

По словам министра, заболевание протекает у 32 больных в легкой форме, у 22 - в среднетяжелой. Из 54 заболевших при обращении за медицинской помощью выявлено 37 человек, при обследовании по контакту - 17.

то 35 человек госпитализированы в Краевую детскую инфекционную больницу, Центр СПИД и Елизовскую центральную районную больницу. "Запасов препаратов и коечных мест достаточно", - отметила Татьяна Лемешко.

В пресс-службе напомнили, что первый случай заболевания гриппом, вызванным вирусом типа А/H1N1, был зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском 21 октября у учащегося пятого класса при госпитализации в детскую инфекционную больницу с жалобами на подъем температуры тела до 39,8 градуса.

В Камчатском крае с 26 октября введен режим ежедневного учета заболеваемости гриппом и ОРВИ. Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю организован комплекс противоэпидемических мероприятий в очагах. В учреждениях здравоохранения Камчатского края введен "масочный" режим и ограничительный режим посещений стационарных больных. Министерство здравоохранения Камчатского края рекомендует населению края своевременно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail