Переговоры о захваченных пиратами российских моряках пройдут в Бангкоке

Весь мир, 1 ноября 2009, 23:14 — REGNUM  Судьба захваченных пиратами в Индийском океане российских моряков с судна "Тай Юнион-3" решится в Бангкоке. Как 1 ноября передает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные российского консула Сергея Лизогуба, переговоры с пиратами будет вести руководство компании-судовладельца, которая не имеет представительства в Сингапуре.

По словам менеджера компании Дмитрия Шпорта, на судне запасов воды и продовольствия должно хватить больше чем на месяц. Экипаж здоров. При нападении морских разбойников никто не пострадал. Дмитрий Шпорт полагает, что пираты начнут переговоры, как только судно войдет в контролируемый ими порт.

Корабль остановился в районе сомалийского побережья. Никаких требований от преступников судовладельцам пока не поступало.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 29 октября в Индийском океане в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов сомалийскими пиратами было захвачено рыболовецкое судно "Тай Юнион-3" под флагом Таиланда. На борту захваченного судна находятся 27 членов экипажа, из них 23 - российские моряки. В команду рыболовецкого траулера также входят двое граждан Филиппин и два представителя Ганы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.