Возвращение советских вкладов и налог на роскошь: президентская программа Юлии Тимошенко (Украина)

Киев, 1 ноября 2009, 13:18 — REGNUM  В случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах на Украине возвращение вкладов Сбербанка Советского Союза будет продлено до полного завершения на протяжении трех лет. Об этом говорится в ее предвыборной программе "Украина победит. Украина - это ты", обнародованной 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По информации пресс-службы правительства, на протяжении 2008 года Юлия Тимошенко уже возвратила 6 миллиардов гривень в рамках этой прграммы, планировалось за счет доходов от приватизации выплатить еще 12 миллиардов гривень, однако проведение приватизации заблокировал президент страны Виктор Ющенко.

Также в разделе "Победа над бедностью и социальной несправедливостью" содержатся такие обещания: в случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах будет законодательно увеличена минимальная часть зарплаты в структуре себестоимости до уровня мировых стандартов; владельцы мелких пакетов акций предприятий получат ежеквартальную выплату дивидендов в полном объеме; на роскошь будут введены специальные налоги; пенсия будет откладываться на личный счет человека на протяжении всей жизни, неиспользованные пенсионные деньги будут наследоваться, а размер пенсии будет составлять не меньше 60% средней заработной платы, которую гражданин получал к выходу на пенсию; долгосрочное ипотечное кредитование покупки жилья под 2-4% годовых на 10-30 лет (сразу после выхода из кризиса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail