Гузель Хуббиева стала обладательницей первой медали сборной Узбекистана на III Азиатских играх

Ташкент, 1 ноября 2009, 12:38 — REGNUM  Одна из сильнейших спринтеров Азии Гузель Хуббиева стала обладательницей первой медали сборной Узбекистана во Вьетнаме, где проходят третьи Азиатские игры в закрытых помещениях. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

"В финальном забеге на дистанции 60 м., она пропустила вперед хозяйку состязаний Ву Тай Хуонг (07.24) и заняла второе место с результатом 07.39. Таким образом, серебряная медаль Хуббиевой стала первой медалью узбекских атлетов на этих состязаниях", - отметил представитель пресс-службы НОК.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на III Азиатских играх в закрытых помещениях во Вьетнаме атлеты Узбекистана вместе с представителями из 30 стран азиатского континента борются за медали в таких видах спорта, как плавание, легкая атлетика, шахматы, пенчак-силат, муайтай, кикбоксинг, спортивные танцы, компьютерные игры и некоторых других. Спортсмены Узбекистана являются постоянными участниками этих игр. Самым удачным было выступление наших атлетов на первых играх, которые проходили в Таиланде в 2005 году. Тогда они завоевали 22 медали: семь золотого достоинства, шесть серебряного и девять бронзового. А в общекомандном зачете из 45 стран-участниц Узбекистан расположился в шестерке сильнейших. Через два года, на следующих играх в Макао, узбекская команда выступила намного слабее шесть медалей, из которых лишь две золотые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail