Гриппом болеют 178 тыс. украинцев, калифорнийским гриппом - 14: Тимошенко

Киев, 1 ноября 2009, 10:07 — REGNUM  "Украина сейчас оказалась перед лицом сразу двух вызовов - финансового экономического кризиса и эпидемии калифорнийского гриппа". Об этом заявила в своем телеобращении к украинскому народу 31 октября премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я лично организовываю все работы по борьбе с эпидемией, и всю полностью ответственность за каждый шаг беру на себя. Я с вами, мы точно справимся с эпидемией, и Украина выздоровеет - если действовать последовательно и вместе, то беда отступает", - отметила Тимошенко. Премьер отметила, что по последним данным, на Украине зарегистрировано от 148 до 178 тысяч случаев заболевания гриппом. "Далеко не все острые респираторные заболевания являются калифорнийским гриппом. Например, из 178 тысяч людей, которые с начала года заболели в нашей стране гриппом, только 14 на эту минуту признаны больными калифорнийским гриппом", - пояснила она.

Говоря о введении на Украине противоэпидемических мероприятий, Юлия Тимошенко отметила, что они являются значительно более жесткими, чем реальные угрозы пандемии. "Правительство решило, что это именно тот случай, когда лучше сделать больше, чем чего-то не доглядеть", - заявила глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail