Глава райцентра привлечен к уголовной ответственности (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 1 ноября 2009, 00:06 — REGNUM  Улаганским районным судом Республики Алтай рассмотрено уголовное дело в отношении главы Улаганского сельского поселения Сергея Сартакова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что 16 октября 2008 года за нарушение требований закона "О недрах" управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Алтай Сартаков, как должностное лицо, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 500 рублей.

Не желая выплачивать штраф за счет собственных денежных средств, Сартаков дал указание главному бухгалтеру сельской администрации оплатить штраф из средств бюджета муниципального образования.

В результате незаконных действий чиновника муниципальному образованию "Улаганское сельское поселение" был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Приговором суда Сартакову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail