В марше против ненависти в Санкт-Петербурге приняли участие около 150 человек

Санкт-Петербург, 31 октября 2009, 15:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 ноября, прошел марш против ненависти, организованный в память о погибшем правозащитнике Николае Гиренко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, колонна участников марша, численностью около 150 человек, проследовала от Дворца спорта "Юбилейный", через Биржевой мост по Университетской набережной к площади академика Сахарова. В марше приняли участие активисты петербургского отделения партии "Яблоко", движения "Оборона", ЛГБТ "Выход", а также представители движения "Антифа".

В руках участники держали фотографии Гиренко, депутата Государственной Думы II созыва Галины Старовойтовой, журналиста Анны Политковской и других погибших правозащитников. Среди лозунгов марша были такие как "Россия без расизма", "Национализм на помойку", "Нет гомофонии и трансфобии".

Марш прошел без инцидентов и задержаний. В настоящее время участники акции собрались на митинг у памятника академику Сахарову. В начале митинга был зачитан список жертв преступлений, совершенных на национальной почве в Санкт-Петербурге. Их память почтили минутой молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.