Миронов: "А теперь поставят "кукурузину" и она все испортит

Санкт-Петербург, 31 октября 2009, 15:26 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что строительство башни "Охта-центра" в Санкт-Петербурге - это амбиции "Газпрома", но подчеркивает, что сам проект небоскреба - "уникальный". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение Миронов выслал сегодня, 31 октября в Санкт-Петербурге на встрече с воспитанниками Благотворительного фонда "Центр социальной адаптации святителя Василия Великого". В этом негосударственном центре живут подростки от 14 до 18 лет, которые были условно осуждены, они проходят здесь адаптацию, возвращаются к учебе.

Миронов познакомился с работой центра, а потом долго беседовал с ребятами, рассказал о себе. Подростки задавали председателю Совета Федерации много вопросов, в частности и об его личном отношении к строительству 403-метрового здания на Охте.

Миронов рассказал подросткам об академике Дмитрии Лихачеве, о его концепции "небесной линии Петербурга", напомнил, что строительство небоскреба приведет к исключению Санкт-Петербурга из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Мы в свое время предлагали "Газпрому" альтернативный вариант - стройте здание, пусть и невысокое - этажей тридцать, но такое, чтобы они все работали нà альтернативных источниках энергии, но они не стали. Сам проект этой стеклянной башни, безусловно. Уникальный. Но пусть бы строили в другом месте. А теперь поставят "кукурузину" и она все испортит", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.