Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян выдвинут кандидатом в депутаты парламента

Ереван, 31 октября 2009, 15:02 — REGNUM  30 октября в окружную избирательную комиссию N10 города Еревана были представлены документы о выдвижении кандидатом в депутаты главного редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна. Документы Пашиняна в ОИК передал Армянский Национальный Конгресс.

Напомним, что главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян после трагических событий 1 марта 2008 года находился в подполье. Он добровольно сдался правоохранительным органам 1 июля 2009 года. В настоящее время оппозиционеру предъявлено обвинение по двум статьям УК РА - организация массовых беспорядков и оказание сопротивления представителю власти.

Судебный процесс по делу Пашиняна стартовал 20 октября, и пока в его отношении нет вступившего в силу решения суда, последний может участвовать в выборах.

Ранее кандидатами в депутаты на довыборах в парламент по 10-ому округу, охватывающему центр Еревана, были выдвинуты глава Марксистской партии Давид Акопян, политолог Амаяк Ованнисян, бывший министр транспорта и связи Эдуард Мадатян и актер Владимир Костанян.

Депутатское место стало вакантным после того, как от своего мандата отказался вышедший из подполья оппозиционный депутат Хачатур Сукиасян, мотивировавший свое решение "нежеланием работать в бесхребетном парламенте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.