Тимошенко: На Украине нет никаких экзотических заболеваний, есть только калифорнийский грипп

Киев, 31 октября 2009, 14:51 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает политиков не спекулировать на эпидемической ситуации и не создавать панические настроения среди населения. Об этом она заявила сегодня, 31 октября, на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций и мэрами городов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"За последние дни стала распространяться, в том числе и через средства массовой информации, в том числе и людьми, которые находятся у власти, такая информация, которая не соответствует действительности", - отметила, в частности, глава украинского правительства. "На Украине нет никаких экзотических заболеваний. Я хочу, чтобы мы сейчас абсолютно четко донесли до всех людей: это грипп специальной мутации, который носит название калифорнийского гриппа. Все, нет никакой легочной чумы, нет никаких других экзотических вещей", - подчеркнула Тимошенко. "Любая паника должна быть отставлена в сторону, только профессиональная работа и четкие конкретные действия", - резюмировала премьер-министр.

Отметим, что накануне президент Украины Виктор Ющенко в своем обращении отметил, что население страны, возможно, страдает от модифицированного вируса - дифференцированного между "птичьим" и "свиным". По мнению народного депутата Верховной рады Инны Богословской, люди на Украине страдают не от вирусной инфекции, а от легочной чумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail