Иран отверг компромисс с Западом

Тель-Авив, 31 октября 2009, 14:19 — REGNUM  Иран отверг предложение Запада о передаче обогащенного урана за пределы страны, передает 1news.az, ссылаясь на Cursor.

Cообщается, что Иран уже передал свой отрицательный ответ в ООН. Эту информацию подтвердили американские и европейские дипломаты, заявившие, что Ахмадинеджад отверг предложенный ему компромисс.

Процесс обогащения урана должен был производиться за пределами Ирана, чтобы направить его на исследовательские и мирные цели. Отмечается, что остается открытым вопрос о том, насколько окончательным является данный ответ Тегерана.

Накануне президент Ирана заявил, что его страна не откажется от грамма прав на развитие ядерной программы, но готов сотрудничать с международным сообществом в вопросах атомного топлива, ядерных технологий и атомных объектов. Вместе с тем, Ахмадинеджад добавил, что "не отвергает возможность сотрудничества с Западом в различных вопросах, касающихся ядерной программы".

В Израиле отказ Ирана был воспринят без особого удивления. Как заявил в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", глава комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Анегби, "мы вернулись к изначальной точке переговоров с Ираном, что ожидалось с самого начала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.