"Conciliation Resources": "Военная кампания в Нагорном Карабахе не отвечает ни чьим интересам"

Баку, 31 октября 2009, 13:53 — REGNUM  Военная кампания в Нагорном Карабахе не отвечает ни чьим интересам. Об этом заявил "Арминфо" менеджер проектов на Кавказе международной британской организации Conciliation Resources ("Ресурсы примирения") Лоуренс Броерс.

"Я не думаю, что в настоящее время реально возобновление военных действий. Если и будет возобновление насилия, то это, вероятно, может возникнуть в результате непреднамеренной эскалации напряженности вдоль линии соприкосновения, которая является слабым звеном в системе конфликта, либо из-за неправильно принятого решения в соответствующих структурах", - отметил британский эксперт.

На его взгляд, если будет подписано рамочное соглашение, которое перевело бы мирный процесс в новую фазу, то тогда может возникнуть риск насилия в рамках возможной мобилизации оппозиции против мирного соглашения.

Отвечая на вопрос о реакции международного сообщества в случае возобновления войны, Броерс отметил, что в случае военных действий международное сообщество обратит большее внимание на соблюдение норм по правам человека. "Полагаю, что реакция международного сообщества, как показывает опыт Грузии, будет иметь незначительное влияние на исход военного противоборства", - заключил представитель Conciliation Resources.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.