Депутат Верховной рады: На Украине свирепствует легочная чума

Киев, 31 октября 2009, 12:39 — REGNUM  "Люди на Украине страдают не от вирусной инфекции, а от легочной чумы". Об этом заявила депутат Верховной рады Украины Инна Богословская в эфире украинского телевидения 30 октября.

В Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком врачи говорят - это не вирусная инфекция. Или это смесь - одна инфекция вирусная, а другая бактериологическая, и речь идет о легочной чуме, которая летом этого года была в Китае", - отметила она. Вместе с тем, присутствовавшая на эфире секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева отметила, что пока в стране нет ни одного подтвержденного случая заболевания легочной чумой. "Я абсолютно четко говорю, что идентифицировано случаи заболеванием именно вирусом A/H1N1. Когда весь мир страдает от этого заболевания и рост заболеваемости и смертности идет во всех странах, мы не можем себя считать отдельным регионом. Эта инфекция распространяется воздушно-капельным путем, мы не можем поставить никакие заградительные меры, чтобы гарантировать, что эта инфекция к нам не проникнет", - заявила, в частности, секретарь СНБО.

По состоянию на вечер 30 октября на Украине, как заявил министр здравоохранения страны Василий Князевич, зафиксировано 34 случая (в т. ч. 2 ребенка) смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail