Экс-премьер Грузии: "Мы не сможем говорить с осетинами и абхазами, если будем в конфронтации с Москвой"

Гагра, 31 октября 2009, 12:21 — REGNUM  Экс-премьер Грузии, лидер оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели заявляет, что президент Михаил Саакашвили должен ответить за потерянные в августе прошлого года грузинские территории.

"Саакашвили должен ответить за каждый сантиметр потерянной в августе грузинской земли. Без привлечения его к ответственности Грузия не сможет двигаться вперед", - заявил Ногаидели вечером в пятницу в эфире телекомпании "Рустави 2". Он считает, что для восстановления целостности Грузии необходимо начать диалог с абхазами, осетинами и русскими.

"Мы должны начать такой диалог без каких-либо предварительных условий и ультиматумов, так как из-за бездумной и подлой политики Саакашвили Грузия сегодня не в том положении, когда она может ставить условия", - сказал Ногаидели. По его словам, на этой неделе, во время своего визита в Москву он попытался наладить хоть какие-то мосты с Сухуми и Цхинвалом.

"Мы не сможем говорить с осетинами и абхазами, если будем в конфронтации с Москвой, поэтому надо использовать все возможности", - сказал Ногаидели. При этом он не исключил, что "Саакашвили из-за бездумных поступков и своей трусости может ввязать Грузию в очередную военную авантюру".

"Если Саакашвили даст России хоть какой-то повод - война с Россией возобновится", - сказал Ногаидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail