В Хакасии усилены меры по розыску двух пропавших туристов

Абакан, 31 октября 2009, 11:12 — REGNUM  Сибирский региональный центр МЧС России принял решение увеличить количество людей и техники, задействованных в проведении поисковых работ в Хакасии, где неделю назад пропали без вести двое туристов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СРЦ МЧС. В настоящее время на месте работает Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России, Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России, оперативная группа МЧС России по Республике Хакасия - всего 26 человек, 15 единиц техники (из них 10 снегоходов).

В 11:00 (красноярское время) из г. Красноярска вылетел вертолет Ми 8, для осмотра территории проведения поисковых работ с воздуха. Так же на месте работают РОВД и прокуратура Орджиникидзевскго района республики Хакасия.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, 27 октября в ОВД по Орджоникидзевскому району Хакасии поступило сообщение от жителя города Ачинска, о том, что еще 23 октября на территории поселка Приисковый пропали без вести два человека. Установлено, что пропавшие без вести граждане посетили туристическую базу "Карасук". В этот же день они поехали кататься на снегоходах. После этого их местонахождение неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.