Тимошенко дает $60 млн на борьбу с неизвестным вирусом (Украина)

Киев, 31 октября 2009, 10:21 — REGNUM  Кабинет министров Украины выделил министерству здравоохранения 100 миллионов гривень (около $12 млн) из правительственного резервного фонда в рамках борьбы с поражающим украинцев вирусом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе украинского правительства.

Согласно источнику, средства уже перечислены, они предназначены для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа. Подчеркивается, что министерство здравоохранения уже осуществляет поставки необходимых лекарств и оборудования в регионы, где зафиксированы вспышки заболевания. Ранее, 3 октября, премьер-министр Юлия Тимошенко объявила, что Кабинет министров в целом выделит дополнительно 5 млн гривень на борьбу с вирусом. "Сегодня правительство принимает решение о выделении дополнительно полумиллиарда гривень, чтобы закупить все необходимые лекарства, медицинские маски, аппараты искусственного дыхания и много других необходимых вещей, которые должна иметь страна для борьбы с проявлениями этой эпидемии", - сказала Юлия Тимошенко во время специального заседания Кабмина.

По состоянию на 30 октября от неизвестного вируса в западных областях Украины умерли от 35 до 50 человек. Точно установили, что грипп А(H1N1) был причиной смерти всего четверых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.