В Калужской области ценовая ситуация остается стабильной

Калуга, 31 октября 2009, 09:46 — REGNUM  Очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги в Калужской области состоявшееся 30 октября отметило, что в период с 22 по 29 октября ценовая ситуация в целом по области остается стабильной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные мониторинга, в регионе продолжилось сезонное уменьшение цен на плодоовощную продукцию: лук - до 2%, капусту, морковь - до 1%, а также муку - 1%.

Незначительно выросли цены на молоко в Кировском, Спас-Деменском и Бабынинском районах, произошло их снижение в Калуге - на 1%. Максимальными цены на молоко остаются на территории Медынского района - 22,8 рублей за литр, при среднеобластной цене - 21,4 рублей за литр. Цена ржано-пшеничный хлеб выше средней по области - 21,9 руб./кг снова зафиксирована в Тарусском и Ферзиковском районах - 23 руб./кг.

По данным статистики в октябре индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе составил 100,1% по отношению к сентябрю, при этом индекс потребительских цен на продовольственные товары - 99,5%. Это минимальный показатель среди соседних областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.