Эксперт: Российское руководство не вынашивает планов подчинения Украины

Киев, 31 октября 2009, 03:56 — REGNUM  

"Мне кажется, что российское руководство в данном случае само ограничивает возможности политической деятельности, как бы ставя процесс политических переговоров в зависимость о того, кто будет вести эти переговоры с другой стороны", - заявил 30 октября на конференции в Москве руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко, говоря о письме Дмитрия Медведева Виктору Ющенко, в котором российский президент обвинил украинского коллегу в причинении ущерба двусторонним отношениям и объявил о задержке выезда на Украину нового российского посла, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не могу объяснить, почему это возникает, у меня есть лишь гипотеза. Иногда меня посещает мысль, что всё это игра, и что на самом деле политическое руководство России не хочет никакого "подчинения" Украины. Оно не вынашивает таких планов, поскольку в нынешней экономической ситуации взять на себя дополнительную ответственность за 15-20 млн человек и за устаревшую, фактически пришедшую в негодность промышленность было бы безумием. По крайней мере, у меня это никак не ассоциируется с тем, как мыслят политические лидеры России", - сказал эксперт.

"Поэтому у меня иногда возникает ощущение, что это игра людей, прекрасно понимающих, в какой сложнейшей ситуации оказалась Россия. Речь идёт о понимании того, что называется величием России, её миссией, на чём часто играло российское руководство. Сегодня это неактуально, но заявить об этом нельзя, так как это чревато катастрофическим падением рейтинга, политической дестабилизацией и серьёзными проблемами. Мне кажется, что это явление интеллектуально-мировоззренческого плана, видения руководством России ситуации, складывающейся вокруг него и на постсоветском пространстве", - считает Виктор Мироненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail